台灣好農部落格

在家也能爆米香:記憶中的古早味零嘴

食中健 2016-04-18

傳統的米香作法,是透過米混合穀物,主食材雖是白米,但可以隨著喜好加入不同食材,這次使用的是十穀米、白米以及花生。白米是東方人的主食,白米含有醣類、維生素 B 群、維生素 E 等營養素。因脫膜之後,營養素也隨著褪去,因此可以加入糙米或各式穀物,不但滿足口慾,又有豐富的營養價值,可以安心享用喔!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

<<十穀爆米香>>

材料:

白米 70 克

十穀米 70 克

花生 20 克

紅砂糖 50 克

麥芽糖 50 克

水     40 克

>小提醒:因為想吃新鮮的,不想留過夜,份量是兩個人,餐後點心的份量喔!

爆米香1

更多優質文章請按此…

作法:

(1)將穀類洗淨,瀝乾。

(2)所有穀類放入鍋中,以中小火拌炒,炒至白米呈現黃褐色,微微澎起。

>小提醒:炒的過程因使用的火力而有差異,如果怕炒焦,建議用文火慢慢炒,大概炒5-8分鐘左右,會開始散發米香味,繼續炒到出現顏色就好囉!

爆米香2

 (3)起另一小鍋,將水、麥芽糖、砂糖依序放入鍋中,盡量減少攪拌,等糖漿滴水可成形時即可。
小提醒:糖漿因為有先加入水分,因此不太容易直接燒焦,滾5分鐘後,再試試是否能夠滴水成形就可以喔~

(4)此時將糖漿放入鍋中,和穀物一起拌炒。

爆米香3

(5)拌勻之後,將米香放入容器,或是放在烘焙紙上,趁溫熱時壓平即可。

爆米香4

 

爆米香當中,亦可加入葡萄乾、南瓜子或是其他堅果,隨著自己的喜好,試著做看看屬於自己記憶中的古早味吧!

這邊有多種口感的米任您選擇,快過來看看喔~

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

[御皇]茉莉香米(台中194號)-花蓮

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!