台灣好農部落格

小心釋迦變成啞巴果!挑選、保存、食用方法一次報你知

xiaoming 2016-11-18

說到釋迦,怎能不吃「台東釋迦」!釋迦果型大又甜,諧音取其「事事皆佳(釋釋皆迦)」,非常適合送禮。大目釋迦尤其是市場上的長銷商品,果粒大,果肉飽滿,口感Q 軟滑嫩,成熟的釋迦,果肉呈現軟綿綿的乳白色最好吃。

來自台東太麻里,草生栽培,有產銷履歷的大目釋迦

大目釋迦除了好吃之外,營養也不少喔。有豐富的醣類和礦物質鉀*,維生素C還是葡萄柚的2倍多*!釋迦的水分少、甜度高,熱量雖然也比一般水果高,但還是比米飯低,一顆釋迦的熱量大約是半碗飯。最特別的是,一般水果屬寒性,釋迦卻是性味甘平,很適合體質虛弱的朋友。

*鉀有助於調節血壓  *資料來源:衛生署食品衛生處

台東釋迦
【支持台東青農】您每買一箱大目釋迦,台灣好農就捐100元給「台東縣青年農民聯誼會」,用實際行動,支持台灣青農!

釋迦1

挑選大目釋迦

1. 果型大,呈圓形

2. 挑選鱗目大,果紋深的釋迦,而且鱗目間若呈現奶黃色,果肉會比較厚實。

釋迦鮮魚湯4

保存大目釋迦

1. 收到大目釋迦要馬上打開並拆去包裝,因為釋迦會呼吸,若悶著會窒息。

2. 還未成熟的大目釋迦,放在室內通風處,不可冷藏。

(未熟的釋迦冷藏後會變成啞巴果,不會再後熟,就不適合吃囉!)

3. 若等不及想快點吃,可以用報紙包著,會熟得比較快。

4. 輕壓釋迦的鱗目,若有點變軟,便是成熟,視個人喜歡的口感決定食用時機。

釋迦5

食用大目釋迦

1. 如果同時有很多顆釋迦變軟來不及吃,可以先將果肉挖出來,放到密封盒再冷藏。

2. 夏天則可放到冷凍,會有像冰淇淋般的口感喔!

3. 保存時間冷藏約一週,冷凍一個月。

冬季的【大目釋迦】品質優最好吃,來自太麻里,草生栽培,有產銷履歷的大目釋迦,歡迎來電(02)8780-3000洽詢,或點圖片看更多產地故事。

台東小羊的無毒大目釋迦

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!