台灣好農部落格

超簡單!小資進補湯品──黑糖煮雞蛋

Jessie媽咪 2017-11-09

天氣漸轉涼,此時胃口好,會想吃點溫熱的食物來暖暖胃。這道超級簡單的湯品最適合不過了,只要黑糖跟雞蛋,一只小小鍋子,5分鐘就搞定。

雞蛋含有蛋白質、脂肪、卵磷脂、多種維生素等營養,其中蛋黃更是整顆蛋的精華,過去總以為雞蛋是導致膽固醇過高的元兇,但經過研究證實,一顆雞蛋的膽固醇量遠遠低於一天膽固醇的攝取量,千萬別因擔心過量而錯過雞蛋多元的好營養喔!一天一顆雞蛋剛好補充一天所需的養分。

黑糖含有豐富的維生素B、鐵、鈣等礦物質。沒有經過高度精煉與脫色,故能保留豐富的營養,是養生的好食材,泡茶、煮甜湯都很適合。黑糖與雞蛋煮來吃,營養又美味,更是女孩們保養身體的小祕方喔!

【黑糖煮雞蛋】

材料:

雞蛋1顆、黑糖1大匙、水一碗

作法:

  1. 將雞蛋先打在碗裡備用。一碗水煮開。

  1. 水煮開後轉小火,將雞蛋輕輕倒入鍋裡,慢慢煮至七分熟。

  1. 加入黑糖拌勻即可。

暖暖地喝~好暖心呀~

【小叮嚀】

也可以加枸杞、紅棗、龍眼乾等,更滋補喔。

快樂的雞生健康的蛋,人道飼養、健康雞隻的安心好雞蛋~手工熬煮無添加的黑糖,滋補養生的好材料~

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!