台灣好農部落格

Email *

免起油鍋免爆香,輕鬆搞定麻油雞飯!

毛胖胖 2015-12-16

冷呼呼的天氣,來道麻油料理正合適,傳統麻油雞飯要先起油鍋爆香薑片、加入雞肉和生米繼續拌炒後,再放進電鍋煮,有沒有更加簡單的料理方法呢?

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

麻油薑,節省步驟料理更快速!3罐(免運費)749元,現在加購第2組(3罐)只要592 元!

麻油雞飯1

傳統版的麻油雞飯,有厚重的麻油香、濃濃的老薑味,非常有秋冬的氣息,深得許多大人和老饕的喜愛;不過因為老薑和麻油屬於熱性食物,所以可能不太適合小孩和習慣清淡飲食的長輩;其實只要簡化步驟,不用熱鍋爆香麻油和老薑,就能變出一家老中小都喜歡的清爽版麻油飯。

更多優質文章請按此…

食材

生米2杯

老薑片約9片

切塊雞腿肉約400克(可自行調整)

麻油1杯

米酒0.2杯

開水1杯

以上3種食材可依個人口味自行調整,喜歡麻油味重的可多加,或喜歡酒味重的也可多加,基本上3種份量加起來約2.2杯

步驟

1. 生米洗淨、將水瀝乾,加入麻油(先加0.8杯)、開水,米酒,與生米攪拌均勻,靜置25分鐘

麻油雞飯2

2. 片平均鋪在生米上,放上雞腿肉,淋上剩下的0.2杯麻油

麻油雞飯3

麻油雞飯4

3. 電鍋的外鍋放1杯半的水,壓下電源開始烹煮;電源跳起後,悶15分鐘,掀鍋蓋後可將雞肉先取出,用飯匙將老薑與米飯拌勻

麻油雞飯5

採用自家有機老薑,搭配麻油、生薑、苦茶油製作的麻油薑,節省步驟料理更快速!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!3罐(免運費)749元,現在加購第2組(3罐)只要592 元!敬請把握~

0930麻油薑

生長期10個月以上,友善環境無毒栽種的無毒/有機老薑,保護土地,也保留最天然的香氣。

台東老薑

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!