台灣好農部落格

花生醬用不完,來作胡麻和風醬汁!

Kai 2015-07-08

醬料一買就好多,但是如果不是常煮菜,有些醬料派上用場的時機總是那麼少。今天要來教大家如何用家裡現有的材料做出高級感十足的胡麻風沾醬。其實只要有花生醬、醬油,以及檸檬汁就可以做出這個超適合夏天的醬汁哦!

甜椒3

花生的好處說不完

花生的蛋白質含量高達30%,營養價值不輸給動物性蛋白質,而且其蛋白質成分反而更容易為人體所利用。另外,花生也含有豐富的油脂,把現成的花生醬加入料理中,會多一份香滑、濃密的滋味,意外地結合原本單調的調味料。小編趕緊來教大家怎麼製作超簡單的胡麻風醬汁吧!

胡麻和風醬超簡單比例

在和風醬汁的做法上,基本上只要掌握鹹、酸、油三味就可以囉!鹹的部分可以使用醬油,如果家裡有味噌的話也不錯哦!和風醬汁會更有日式風味;酸的部分小編喜歡用檸檬汁,是微酸的清爽感覺;最後,油的部分就用今天的主角花生醬來扮演囉!大致上遵循這三味,再依照個人對於口味喜好就能調出百搭的胡麻和風醬汁啦!

胡麻和風甜椒沙拉

小編今天使用夏日常做的涼拌菜─彩椒沙拉來作示範,為了增加一點口感,也加入少許汆燙後的豬肉片,豬肉片與胡麻和風醬汁更是讓人覺得唰嘴呀!(台語:吃得停不下來)

步驟一:

事先將甜椒與豬肉片燙好,豬肉片放涼即可;甜椒燙好後,泡冰水3~5分鐘保持脆度。
甜椒1

步驟二:

調醬汁:醬油兩匙,檸檬汁一匙,花生醬兩匙(如果覺得太黏稠可以再加些許白開水)

步驟三:

將調好的醬汁和步驟一準備好的甜椒與豬肉片拌一拌混合在一起,就完成啦!
甜椒2
是不是非常簡單呢?除了小編示範的食材之外,大家也可以試試看其他的食材,例如菇類、麵條等也都超級對味;此外,大家也可以依照喜歡的鹹度與酸度去調整醬汁比例哦!

自然又道地花生醬的這邊買>>【彰化無糖花生醬】,全素、全程冷藏保存,含運費送到府,僅使用海鹽襯托花生香氣、無糖、無化學添加!

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

花生醬







 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!