台灣好農部落格

動手做甜點~紅酒燉梨子的奢侈享受!

Kai 2015-07-15

一口果酸軟綿、一口紅酒香醇滋味,把做好的紅酒燉梨子冰到冰箱中,更是夏日甜點中無敵奢侈的享受~紅酒燉梨子其實不難,趕快學起來,下次朋友來時當作招待絕對超有面子!令人驚呼哪~

蜜雪梨2
以往紅酒燉梨,大部分的人都選擇西洋梨,小編今天決定用國產蜜雪梨來試試看口味,蜜雪梨又稱蘋果梨,果皮呈綠色,成熟時會轉黃,上面會有一顆顆明顯小斑點,別誤會是壞掉了呀~~蜜雪梨的果肉特別雪白,吃起來口感非常脆而多汁,味道也保有梨子水潤清甜的味道。
蜜雪梨3
以紅酒燉梨這道法式甜點而言,小編建議大家盡量選擇偏硬口感的梨子,稍硬的口感燉起來的軟綿度恰恰好。用蜜雪梨做出來的紅酒燉梨,口感真的是相當幸福的軟綿滋味呀~喜歡的朋友一定要試試看!趕緊來看看怎麼做吧!

材料

柳橙皮、檸檬皮(事先刨好,盡量不要刨到白色的部分比較不會苦澀)
柳橙、檸檬各一顆
冰糖(可依個人喜好添加)

超簡單奢侈三步驟

1、先把梨子去蒂頭、核與削皮,基本上紅酒燉梨大部分會整顆下去燉,不過小編示範鍋具較小,因此,這邊把梨子切片。
蜜雪梨4
2、在鍋中放入紅酒:水比例為2:1的量,倒入後必須可以淹過梨子。接著加入檸檬汁、柳橙汁、棉袋(裝檸檬皮、柳橙皮),把醬汁煮沸,使酒精蒸發。
3、煮沸後放入梨子切片,轉小火燉30分鐘左右,燉至梨子上色軟綿、外形完整時,這時紅酒燉梨就可以準備上桌啦!!
蜜雪梨1

小撇步

1、梨子切片容易使梨子燉得軟爛、形狀不好看,但好處是容易入味,在取捨時,建議如果梨子切片要比較小心顧火侯。
2、紅酒醬汁再利用:將紅酒醬汁以濾網過篩,再倒回鍋中以中火煮至收汁,就是很棒的紅酒燉醬汁!味道超香醇甜美,還融入了梨子的果香,是很好在利用的食材!
3、偏好濃稠醬汁的朋友們,可以在醬汁中加入一樣秘密武器:「無鹽奶油」,瞬間會讓醬汁升級濃稠。
4、最重要的一點,在紅酒醬汁煮沸後,加入檸檬汁、柳橙汁以及冰糖的量可依個人喜歡甜酸度與鍋中水量做調整。

東勢山上的蜜雪梨,果粒大但果心小,果肉雪白水份豐富,口感脆而多汁,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

東勢蜜雪梨
 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!