台灣好農部落格

二款風味絕佳的紅心芭樂汁~健康喝安心飲

Shuhui Tsai 2017-03-09

有時候難免想喝果汁,那就健康喝安心飲,用季節盛產的水果簡單打鮮果汁吧! 分享二款自家私房芭樂汁食譜「蕃茄鳳梨芭樂汁」以及「紫蘇梅芭樂汁」。連籽一起打,攝取完整的營養,成份看的見,安心又美味!

感覺有著高雅花香的紅心芭樂,甜脆好吃,和酸甜滋味的水果與紫蘇梅一起打果汁,好搭呢!

【番茄鳳梨芭樂汁】《食材》無毒紅心芭樂1顆、小番茄6顆、鳳梨1片、丹荔蜂蜜1小匙、冷開水350cc。

《料理筆記》濃稠度和甜度可依喜好調整。珍珠芭樂也不錯。選用牛番茄需1/2顆。

《作法》

(1) 水果洗淨切小塊,可以縮短攪打時間,省時省電。

(2) 先按果汁機的瞬間鈕2~3次,快速攪打,再改為一般速度攪打均勻。(約20秒,視果汁機的機種而定。)成品約有850cc。

蕃茄鳳梨芭樂汁,有著清新的花果香氣,好好喝,一喝就愛上。

【紫蘇梅芭樂汁】《食材》無毒紅心芭樂1顆、紫蘇梅3顆、紫蘇梅汁2小匙、丹荔蜂蜜1小匙、冷開水350cc。

《作法》紫蘇梅以刀子切梅肉,去籽。芭樂洗淨切小塊。其餘作法同上。

顏色十分美麗的紫蘇梅芭樂汁,微微的酸V啊酸V滋味,爽口好喝。

《溫馨提醒》

  • 芭樂汁更好喝的秘訣→加入帶有花果香的蜂蜜提味,增添香氣與口感層次。
  • 新鮮果汁有豐富的維生素,現打現喝最好,不超過半小時為原則。小小口慢慢喝,血糖才不會迅速上升。
  • 家中有幼兒、長者或是需要流質飲食的朋友,可以稍微增加攪打時間,會更細膩。
  • 果汁機使用後,要盡快清洗晾乾,以免滋生細菌。

產自高雄旗山的無殘留安心果物,謝桑的無毒紅心芭樂,爽、脆、甜!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!