台灣好農部落格

香烤時蔬,輕鬆上好菜──蜂蜜烤南瓜

Jessie媽咪 2017-06-30

夏天悶熱,在廚房裡備餐更是煎熬,這時只要簡單備料,不需開火,全交給烤箱,20分鐘後就有道甜蜜蜜又爽口的好料理──蜂蜜烤南瓜。

南瓜含有豐富的維生素A、B、C及礦物質,磷、鈣、鎂、鋅等微量元素。南瓜從裡到外皆營養,其漂亮的色澤做成各式料理或點心,既吸睛也讓人食指大動,食慾大增。

開火快炒讓夏天的廚房更是悶熱難耐,善用料理幫手──烤箱,將當季南瓜簡單調味送進烤箱,不用顧爐火,輕鬆上好菜,更能吃到南瓜甜滋滋的好味道。

【蜂蜜烤南瓜】

材料

南瓜半顆、白芝麻適量、蜂蜜適量、橄欖油適量、鹽少許

作法

  1. 烤箱200度預熱5分鐘。
  1. 將南瓜洗淨,不去皮切成約1.5公分的薄片。
  1. 淋上橄欖油,用刷子刷勻。均勻撒上少許鹽。

  1. 放入烤箱烤約15分鐘,以叉子試試,若南瓜軟透既取出,淋上蜂蜜,均勻撒上白芝麻。

  1. 再放入烤箱烤5分鐘即可上桌囉!

【小叮嚀】

白芝麻也可以換成杏仁片等堅果,既營養又美味。

有機南瓜有機認證,連皮一起吃,最安心最健康,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

2017新蜜開採!最受大家喜歡的龍眼蜜、荔枝蜜,台灣好農經典蜂蜜含運組2罐原價1540元,早鳥預購價1280元!

  

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!