台灣好農部落格

Email *

冬天高麗菜不怕吃不完~教您自製「高麗菜泡菜」

蝙蝙 2015-03-11

現在正是高麗菜好吃的時節,便宜又好吃!但是您不小心買太多吃不完嗎?

這裡教您簡單自製高麗菜泡菜。自己做超安心,還可以自己調整辣度和酸度喔!趕快自己做超下飯的高麗菜泡菜來滿足您的味蕾吧!

【高麗菜泡菜】

1

 

【材料】

高麗菜1顆、紅蘿蔔、適量的蒜頭、辣椒、白糖、白醋、鹽巴(口味可依照個人調整)

【步驟】

1.高麗菜先不洗,除去外層較髒的葉子,所以用有機的最安心喔,拿刀子挖除高麗菜心,用手將葉子一葉葉撥下,撕成約5cm寬。

高麗菜泡菜
2.菜梗最好吃千萬別丟棄,用刀子削薄菜梗即可

高麗菜泡菜
3.全部放到盆子或者塑膠袋裡,約放八分滿,紅蘿蔔去皮刨絲,一併放進去。

高麗菜泡菜
4.所有的菜灑上鹽巴,抓緊袋口搖晃,讓鹽巴均勻,放置五分鐘後再搖晃一次,放盆子就用手拌勻即可。

高麗菜泡菜
5.冬天的蔬菜口感好約鹽漬20-30分鐘,夏天蔬菜較硬至少要鹽漬一小時讓高麗菜出水,鹽巴用量會影響出水時間,也別醃太久,葉菜會軟爛還會太鹹。

高麗菜泡菜
6.鹽漬好的高麗菜用冷開水清洗乾淨,盡量擠乾水分。

高麗菜泡菜
7.取冷開水清洗蒜頭、辣椒。將白糖、白醋、蒜頭、辣椒放入罐子,加冷開水至罐子的1/3,把糖攪拌均勻,試一下味道,必須酸一點甜一點。

高麗菜泡菜

高麗菜泡菜
8.清洗乾淨的高麗菜塞入罐子或樂扣盒子,糖醋水必須淹過高麗菜,不足必須再添加,蓋上蓋子,放入冰箱半天以上既可食用。

1

9.食用時用乾燥器具取出適當的量,再拌入少許香油會更加可口。

 

本篇食譜文字出處:http://amanda326.pixnet.net/blog/post/9725245

 

同場加映:蔬菜嚐鮮組,加量不加價!

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

蔬菜嚐鮮

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!