台灣好農部落格

鹹年糕,步步高升,好預兆 ~

Jessie媽咪 2016-01-29

過年要吃年糕,以求來年步步高升。黑糖年糕、紅豆年糕各式甜年糕任君享用,過年總要吃點甜,讓人嘴上甜滋滋,心裡喜洋洋。除了甜年糕外,最教人吮指回味的當屬鹹年糕。

高山椴木香菇迷人的好滋味~新年回饋89折!

古早味黑米年糕,現在加購第2件6折!

台灣好農_紅豆年糕790-1

油蔥酥、香菇、肉末,再來一點櫻花蝦,這鹹年糕吃進嘴裡,整個滿足湧上心頭。吃盡甜蜜蜜的甜年糕之餘,來點古早味鹹年糕,這個新年讓你幸福加倍。

14

【鹹年糕】

材料:

絞肉100g、糯米粉500g、水450-500g、香菇4朵、油蔥酥8g、櫻花蝦10g、醬油1大匙、糖1茶匙、白胡椒粉適量

1

作法:

  1. 香菇用水泡開切成丁狀備用。
  1. 起油鍋,加入油蔥酥爆香,接著下絞肉炒至變白,香菇、櫻花蝦續加入翻炒。

2

  1. 加入醬油、糖、白胡椒粉調味。熄火備用。

4

  1. 水分次加入糯米粉裡拌攪,攪至糊狀。(秘訣:水要分次加入,慢慢攪入粉裡)

6

  1. 將糯米粉糊拌入餡料裡拌勻。

9

  1. 模型盒裡先鋪一層年糕紙。

8

  1. 將糯米粉糊倒入模型裡,並敲敲盒底,讓底部空氣敲出。

10

  1. 放入電鍋中,外鍋加3杯水,按下開關。開關跳起後,蓋子開個小縫,沿著鍋邊再倒入1杯熱水繼續蒸,開關跳起即可。(秘訣:年糕高度會影響蒸的時間,此份量的年糕約有6公分高,故分別3杯水、1杯水蒸兩回。若年糕高度低的話,可以先蒸一回後,用筷子插入年糕中心看看是否有粉狀沒蒸熟。若沒熟可以再加水續蒸。另外,續蒸時一定要加熱水。)
  1. 蒸好的年糕,放涼後冰在冰箱1-2天,年糕紙就很容易撕去,便可以切片煎來吃。

13

【小叮嚀】

  1. 鹹年糕直接吃就很好吃,也可以沾點醬油膏等醬料增風味。
  2. 蒸好後的年糕在其表面塗層薄油以防表面乾硬。

獨特而濃郁,高山椴木香菇迷人的好滋味~新年回饋89折!

段木香菇內文

台灣在地食材製作,香醇道地好年糕~古早味黑米年糕,現在加購第2件6折!

%e5%8f%a4%e6%97%a9%e5%91%b3%e9%bb%91%e7%b1%b3%e5%b9%b4%e7%b3%95

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!