台灣好農部落格

【草莓系列6】:大紅草莓高高掛

蝙蝙 2015-01-13

 

在大家印象中,草莓是生長在地面上的,但是你看過長在空中的「高架草莓」嗎?

高架草莓

 

印象中,因為草莓一株株都矮矮的種植於地面,所以採草莓的時候好像都應該要彎腰的樣子呢,其實現在有不需要彎腰採草莓草莓園喔,你曾經看過嗎?這樣的方法所種出來的我們通稱為「高架草莓」。

 

政府在2005年時開始推廣此法,鼓勵農友將草莓架高栽種(約1.5公尺高),推行至今才會有長在「上面的草莓」。為什麼要將草莓往上架高種植呢?最主要是由於近年來氣候異常,容易下起瞬間豪大雨或出現酷熱天氣等異常天氣,讓草莓常常在還沒長大之前就受到土壤裡的炭疽病原菌感染,造成農民損失慘重啊!另外高架草莓受到土地影響或是蟲害比較少,農藥用量可以減少,甚至可以種植有機草莓喔!

 

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

【高高在上的高架草莓】 高架草莓
 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!