台灣好農部落格

煎魚靠這招!賣相超好的廚師級煎魚法!

蝙蝙 2015-02-04

常煎魚的都知道,每次煎魚最怕黏鍋底讓魚皮與魚肉分家,讓成品都看起來殘破不堪…另外煎魚時亂噴的油也是常常弄得灰頭土臉…

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

這邊教您賣相超好的廚師級煎魚法,讓魚皮魚肉超完整!賣相超好!讓全家以為您買的是外面的魚料理!

煎魚小訣竅

更多優質文章請按此…

【材料】

一尾魚、調味料、整顆的蛋液

【步驟】

1. 使用餐巾紙沾些許的油塗均勻地抹在煎鍋內。

2. 將蛋液薄博的塗抹在魚的兩面。

3. 以垂直角度由上往下放入煎鍋內,這時可以用小火加蓋悶煮。

4. 煎至兩面呈現金黃色即可。

【小知識】

1. 為什麼煎魚會黏鍋底呢?

其中一個原因是加熱問題。因為如果魚皮不夠厚,魚肉的水分又很多,當鍋子熱度又不夠的話,煎魚的時候就會沾鍋!

2. 為什麼要用蛋液煎魚呢?

雞蛋的蛋白質吸收水分的效果是最好的,魚肉裡的水分跑出來就會被雞蛋吸收囉~這樣魚皮就會完整又好看!

(圖文為餐桌上cookingnow授權使用)

大家是不是看完完美煎魚法之後是否躍躍欲試了呢?>>看過來,各式各樣的魚都在這!,還有最新推出的香魚呢!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

盧大哥的頂級公香魚

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!