台灣好農部落格

什麼!不用油炸就可以吃地瓜薯條?!

食中健 2015-03-30

不用油炸就可以吃地瓜薯條,不用油取而代之的就是使用家裡的烤箱!只要有烤箱,就可以做出不油膩且低卡的地瓜薯條囉!!

有機日本金時地瓜、栗子地瓜、57號地瓜各有風味~

地瓜薯條0

準備的食材如下,材料量都以自己想要做的份量來調和,這裡提供2人份量

  • 地瓜2顆
  • 細砂糖20g
  • 油10g

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

做法很簡單

1.首先將地瓜皮處裡掉

地瓜薯條1

2.地瓜切成塊狀

地瓜薯條2

3.放入鍋中加入油,用手攪和使之沾到油,之後加入糖一起攪和

4.平鋪在烤盤上

地瓜薯條3

5.烤箱預熱上下火200度10分鐘,之後將地瓜放入烤箱烤20~30分鐘

地瓜薯條4

更多優質文章請按此…

小秘訣:

1.記得地瓜切成長條塊狀時,不要切太大塊,細長就好,以免不熟。

2.烤的過程中,可以用叉子試看看有沒有熟,如果很硬,可以繼續烘烤。

3.烘烤結束後,可以不要急著拿出來,在烤箱中悶一下,讓烤箱中的熱氣讓地瓜有溼潤的效果。

4.如果想要做鹹的口味,只要把糖改成鹽巴就可以囉!

這樣低卡低油的點心,還可以搭配之前教過的黑豆水一起健康食用唷!也可以自行改成喜歡的口味,像我自己就好喜歡加甘梅粉唷~!

地瓜薯條5

如果忘記黑豆水怎麼製作,沒關係可以看這篇唷~

我決定了與豆類之王:黑豆,當好朋友吧!!

作者:紅熊

這樣就能吃到低卡無負擔的地瓜薯條囉!^^

有機日本金時地瓜、栗子地瓜、57號地瓜各有風味,都可以試著做做看呢!目前有折扣喔~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

%e6%9c%89%e6%a9%9f%e5%9c%b0%e7%93%9c%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!