台灣好農部落格

不費力料理!用新鮮紅棗來烤雞腿吧!

Kai 2015-08-04

新鮮紅棗除了可直接吃之外,拿來作為肉料理的配角,意外地增添一股酸中帶甜的香氣,新鮮紅棗經烤熟後與肉汁結合在一起,不用另外作醬汁,調味之後放進烤箱,一道不費吹灰之力的料理立即完成。

棗子雞4

新鮮紅棗入菜的處理方式

一般我們所見的紅棗是曬乾後的紅棗乾,也是常見的中藥材之一。新鮮紅棗吃起來和紅棗乾滋味大不相同,生食可促進食慾、維持消化功能,在新鮮紅棗入菜上,可以先拿剪刀將紅棗對半剪,比較費功夫一點,可以拿小湯匙或剪刀再把核去除。
如果嫌麻煩不去核也可以,烤起來的紅棗帶核吃也很方便。處理好紅棗後馬上跟小編來看看怎麼做紅棗烤雞腿吧!

使用材料

紅棗:約15-20顆
去骨雞腿排:兩隻   去骨雞腿來健康雞

調味料

薑泥一大匙
紅糖一大匙
鹽少許
橄欖油少許
五香粉少許
百里香少許

不費力步驟

第一步:將處理好的紅棗拌入薑泥、紅糖,並準備好烤盤,烤盤最好是有一些深度,烤好的紅棗會產生一些醬汁,將紅棗鋪平於盤中,可以的話盡量鋪滿、鋪平,才不至於烤乾。
棗子雞3
第二步:雞腿洗乾淨,擦乾後在雞皮上抹上橄欖油、鹽、五香粉,並把雞腿平鋪在紅棗上,再撒上百里香。
棗子雞2
第三步:送進烤箱,約以180度,慢火烘烤四十分鐘到一小時,耐心等待就完成囉!喜歡皮酥一點的人可以烤久一些哦!
棗子雞1
新鮮紅棗產量少,連產地都不易買到喔!正宗苗栗公館出品的【新鮮紅棗】預購中,趁拿去曬成紅棗乾之前先訂下來,網路訂購請點下方圖片,或來電(02)8780-3000洽詢。
 
 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!