台灣好農部落格

香滋滋培根栗子卷,烤肉新菜色!

毛胖胖 2015-09-08

今年的中秋烤肉趴,趕緊把「培根栗子卷」列入準備清單裡,保證吸引全場的目光!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

5 bacon chestnuts

開始構想今年中秋烤肉趴的菜色了嗎?除了以往較常見的培根青蔥捲或培根金針菇捲之外,還有你絕對沒試過的,培根栗子捲!步驟超級簡單,好吃又具創意,大人小孩都會上癮喔。

更多優質文章請按此…

培根栗子卷

1. 將栗子煮熟去殼,或可直接購買市售煮熟去殼的栗子

1 bacon chestnuts

2. 先用培根將栗子捲起來,再用韭菜當繩子綁起來固定;也可以用牙籤固定;建議培根捲一圈即可,這樣比較快熟

2 bacon chestnuts

3. 放在烤肉架上烤熟,或是放在平底鍋上煎熟,或是烤箱設定200度C、烤約30分鐘即可

4 bacon chestnuts

鬆軟香甜的秋栗,搭配培根本身的油脂香,是完美的甜中帶鹹、鹹中帶甜的療癒食物;也可當作平常客人來訪用餐時,精緻又簡單的一道美食喔。

如何保存生栗子

栗子很容易腐爛或長霉;將栗子浸在水中,跟紅豆、綠豆的原理一樣,會下沉的表示果實飽滿,浮上的通常是果實空洞、腐爛、或已被蛀蝕。

保存上要避免水分的流失,所以生栗子洗淨,帶殼裝入保鮮袋或保鮮盒,放入冷凍庫,可保存一年左右;而且冷凍過的生栗子,在烹調上,還可加快其軟化和熟化的速度,可謂一兼二顧。

 

品質掛保證的烤肉備料區,秋刀魚菇菇家族蘆筍有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台東黑豬梅花肉片

fish

綜合菇,金針菇,菇

雙色蘆筍

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!