台灣好農部落格

韓國暴紅飲品地瓜拿鐵!在家輕鬆做

白櫻樹 2016-08-29

在韓國紅遍大街小巷,咖啡店裡一定會有的地瓜拿鐵,香甜濃郁的好滋味,成為韓國之旅的回憶。在咖啡店裡200塊台幣跑不掉的地瓜拿鐵,其實在家裡就可以輕鬆做,地瓜是台灣的特產,價格便宜實惠,自己新鮮現做,既養顏美容又省荷包,選個宜人的假日午后,來杯地瓜拿鐵,配本好書,享受一段輕鬆愉快的完美時光。

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

地瓜小百科

DSCN6389

地瓜可說是台灣人的國民菜了,不但便宜好吃,更是對人體有很多好處。地瓜含有豐富蛋白質與多種維生素,還有人體必須的賴氨酸與亞油酸。一年四季皆可生長,盛產期是每年的3~9月,品種多樣,適合做的料理也不同,像黃皮黃肉的台農57號地瓜,香氣濃郁很適合做成烤地瓜吃。

材料

地瓜1顆、牛奶300g、蜂蜜一大匙、肉桂粉少許

更多優質文章請按此…

作法

(1)將地瓜洗乾淨後切成小塊。
DSCN6390

(2)將地瓜塊放入電鍋中蒸熟。
DSCN6391

(3)把熟地瓜放入果汁機中,加入200g鮮奶與蜂蜜攪打均勻。
DSCN6397

(4)將100g鮮奶加溫後打成奶泡。
DSCN6399
(5)將地瓜牛奶倒進杯中,加入鮮奶泡,灑上肉桂粉或綠茶粉即可品嚐。
DSC_3431

小叮嚀:

(1)如果不喜歡喝到地瓜纖維渣,可以將之濾掉,不過其實那很營養喔。

美味又安心的有機地瓜,等您選購!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!
有機三色地瓜

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!