台灣好農部落格

清炒莧菜,除了蒜頭,提升香氣加一匙…

多瑞米亞 2017-08-17

春季及夏季是莧菜盛產的季節。莧菜的營養價值高,含鐵量是菠菜的一倍、鈣含量則是三倍,且含草酸,所含鈣、鐵進入人體後容易被吸收及利用,對小兒發育和骨折癒合有其幫助(資料來源:樂活藥師網)。莧菜的味道溫和、口感不乾澀,是餐桌上常見的時蔬,小編建議您清炒莧菜時再加這一匙,輕鬆變化香氣味道、一樣美味喔!

蔬菜的挑選

1.選購新鮮葉菜時,要留意外觀看起來水分飽滿、無腐爛、葉子無枯黃的。

2.葉子及莖部以較嫩的為佳,口感好又較不易出現澀味。

3.挑選當季蔬菜,農藥殘留較少,吃出健康也愛護土地!

清炒莧菜

<材料>

有機白莧菜一把、蒜頭3顆

<調味>

海鹽適量、紹興酒1小匙

<作法>

1.將莧菜洗淨並去除較老的根莖,切成2-3公分段狀、蒜頭切碎。

2.起油鍋,將蒜頭爆香後,下莧菜拌炒並加入適量的水及海鹽調味。

3.嗆這一匙,提升美味的秘訣!

起鍋前,嗆一小匙紹興酒續拌炒一下即完成囉!

很神奇地,一盤樸素清香的清炒莧菜的香氣變得有厚度了!

如果家中沒有紹興酒,米酒亦是不錯的選擇,米酒不同於紹興酒的香氣,也是提升美味的法寶!

自然清香的有機白莧菜,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

安心無毒,宅配免運費的精選蔬菜嚐鮮組

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!