台灣好農部落格

甜鹹超下飯的黑糖滷雞腿

小安 2018-02-09

每次在做滷味的時候,都會添加砂糖或是冰糖來幫滷味上色增加溫和甜味,那麼如果換成黑糖呢?黑糖含有豐富的維生素及礦物質,自然粗製的黑糖也具有滋補效果,不妨來試試看,用黑糖滷雞腿,溫和又厚實的微甜,一樣健康又美味喔!趕快來看看以下簡單方便的食譜吧!

黑糖滷雞腿

材料:

  1. 棒棒腿4支~6支
  2. 黑糖3塊約50克
  3. 大蒜4瓣(可以不剝皮,只要去頭尾即可)
  4. 老薑2片
  5. 蘑菇6個
  6. 紅蘿蔔1根
  7. 米酒少許
  8. 醬油200毫升

(可視個人喜好加入不同的蔬菜)

做法:

1. 將棒棒腿用清水洗淨,煮一鍋熱水燒開後將棒棒腿放下去川燙,待水滾將棒棒腿撈起備用。

黑糖滷雞腿

2. 倒入少許橄欖油預熱平底鍋,加入大蒜跟老薑下去煸香。
3. 將川燙過的棒棒腿放入平底鍋,並淋上少許米酒和大蒜老薑一起拌炒。
4. 將爆香過後的棒棒腿、大蒜及老將放入湯鍋,並加入冷水及醬油掩蓋過棒棒腿,開中火煮滾後轉小火蓋鍋蓋慢煮30分鐘,加入黑糖塊一起攪拌化開。

黑糖滷雞腿

5. 慢煮30分鐘後,可將蘑菇和紅蘿蔔切塊放入鍋中一起滷,繼續用小火再悶煮30分鐘,期間可不時翻攪,30分鐘過後關火,靜置一晚待醬汁入味,完成。

黑糖滷雞腿

黑糖滷雞腿

花蓮白甘蔗榨汁,手工熬煮無添加的瑞穗手工黑糖;肉質優良安全、品質嚴格把關的雞腿、棒棒腿~歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!