台灣好農部落格

薑不走味|切片、切絲、拍碎 冷凍保存

Halcyon 2022-01-28

冬日料理都少不了些薑片或是薑絲來爆香,像薑燒金鯧就要用上滿滿的薑絲才夠味
, 但薑買來如果沒有保存好,變的乾癟還算事小,如果環境太潮濕導致生薑腐爛,吃了可是會損害肝臟功能。

為了不浪費食材,小編又鍾情於香氣濃郁有機老薑,就會趁產季一次購足,把薑分批切片、切絲、拍碎「冷凍保存」,要用時免解凍超方便。

有關於老薑到底要不要去皮?農委會表示植物的皮與肉基本都有相對調和的效果,薑肉熱、薑皮涼,如果需要發汗就去皮,正常食用可以連皮吃。所以處理老薑小編就只準備牙刷及湯匙。
牙刷刷去老薑上的雜質
用湯匙略刮去薑皮
依照薑的身形分成三大類,薑的主幹切片
長形的薑條用來切絲
短薑適合拍扁
去皮後開始依序加工
薑片及薑絲鋪平於不鏽鋼盤上,冷凍半天後再放入保鮮袋中才不會黏成一塊
拍扁的薑段直接放入保鮮袋冷凍
一次處理完成,做料理很方便

淨水沃土的台東,養出香氣濃郁、滋味純淨的有機老薑 ,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!