台灣好農部落格

吃膩炒高麗菜嗎?教你用平底鍋做成高麗菜風味的大阪燒唷!!

食中健 2015-04-09

家中冰箱常常出現高麗菜,可說是大家的好朋友,除了炒高麗菜這道菜餚之外,今天教大家如何使用高麗菜做出好吃的大阪燒,家裡只要有平底鍋,就可以簡單做出這道料理。

高麗菜

材料如下:

高麗菜1/4顆

起司片3片

低筋麵粉150g

鹽巴少許

雞蛋1顆

美乃滋

海苔末/柴魚片

 

做法如下:

1.將高麗菜切小片狀

小提醒: 1. 麵糊不要太水,如果太水可以在加入少許的麵粉;反之太黏,可以加入水來調和。 2. 這道料理我沒有放任何的肉類食物,家中若有火腿、培根,可以在第一次翻面時,把它貼在麵糊上面,或是章魚也可以一起加入麵糊裡面攪和,一起下去煎。 3. 在製作麵糊時也把起司片一起放進去,會讓你吃的時候有起司融化口感,若不喜歡這樣的口感,你也可以不要放,按照自己個人喜好。

2.把低筋麵粉加入少許鹽巴打入雞蛋接者加入高麗菜,把起司片撕成小塊狀也一起加入然後再加入少量水,攪和均勻

3.將麵糊放入平底鍋煎,將表面煎到金黃焦香,加上一些起司蓋上蓋子悶一下便可起鍋

高麗菜

4.好吃又簡單的大阪燒就完成囉!!!裝盤後可以擠上美乃滋、放上海苔末、柴魚片,就成了一盤簡單高麗菜料理囉!

高麗菜

小提醒:

  1. 麵糊不要太水,如果太水可以在加入少許的麵粉;反之太黏,可以加入水來調和。
  2. 這道料理我沒有放任何的肉類食物,家中若有火腿、培根,可以在第一次翻面時,把它貼在麵糊上面,或是章魚也可以一起加入麵糊裡面攪和,一起下去煎。
  3. 在製作麵糊時也把起司片一起放進去,會讓你吃的時候有起司融化口感,若不喜歡這樣的口感,你也可以不要放,按照自己個人喜好。

作者:紅熊

新鮮當令好葉菜,身體健康無負擔,>>不灑農藥、眾多有機葉菜,歡迎參考>>

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

芝麻菜獨照

 

 動物福利、人道飼養,天然純素、靈芝配方飼料美味>>【全佑】雞蛋!

【全佑】雞蛋

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!