台灣好農部落格

Email *

自製手工鹽鹵豆花,綿密滑嫩一口接一口!

陳蘋果 2016-06-13

不少人都愛吃古早味豆花,但是外面的豆花糖水衛生與成分純度讓人不是很放心?其實只要準備好豆漿和鹽鹵,在家也能隨時品嚐綿密滑嫩的鹽鹵豆花唷!做法超簡單,又不必擔心化學添加物,享用甜美的豆花,同時照顧家人的健康,快來試試吧!

鹽鹵是在海水蒸發製鹽過程中所產生的液體,十分自然,內含80多種營養素,養顏美容>>傳統日曬鹽鹵(鹽滷水)~現在熱銷中!3罐免運費特價750元!

鹽鹵豆花1

海水在蒸發製成鹽的過程中,會產生一種天然的液體,被稱為「鹽鹵」,鹽鹵含有鐵 、鎂、鉀等八十幾種豐富的礦物質及微量元素,日本人很喜歡在煮味噌湯、做料理時加上一滴鹵水,不但能增加菜餚的風味,還能補充日常生活中攝取不足的礦物質。

此外,鹽鹵也常被用為製作豆腐、豆花的凝固劑,鹽鹵的用量和豆花成品口感有著密切的關係,一般來說,建議鹽鹵的用量為豆漿的千分之2~4左右,利用鹽鹵製作出來的豆花,口感偏向傳統豆花,喜歡傳統豆花的人千萬不能錯過~

更多優質文章請按此…

【材料】

豆漿500cc、鹽鹵2~3g

鹽鹵豆花3

【作法】

1. 準備一個乾淨的容器,將鹽鹵加入豆漿中,充分拌勻,靜置3分鐘備用。

鹽鹵豆花4

2. 取一張錫箔紙蓋在豆漿上,避免等會兒蒸豆花時,水蒸氣流入豆漿內。

鹽鹵豆花5

3. 電鍋外鍋放2杯水,將裝有豆漿的容器架高,蒸30分鐘後,再悶5分鐘。

4. 小心地將蒸好的豆花取出,放涼後即可享用!

鹽鹵豆花6

5.可以依個人喜好加入黑糖水、綠豆薏仁湯、紅豆湯、花生湯,或搭配芋圓、地瓜圓…等,做成自己喜歡的豆花口味唷~

鹽鹵豆花2

【小撇步】

  1. 利用電鍋蒸豆花的方式,必須使用28度以下的冷豆漿,而不能用熱豆漿喔!
  2. 蒸豆花時,務必將裝有豆漿的容器架高,注意不要讓容器底部直接接觸電鍋,避免燒焦。
  3. 此配方使用無糖豆漿,做出來的豆花本身沒有甜味,需要另外加入黑糖水或其他甜湯,風味較佳。

鹽鹵是在海水蒸發製鹽過程中所產生的液體,以往多被用來作為豆腐的凝固劑,可補充人體不足的礦物質,減少鹽份攝取>>傳統日曬鹽鹵,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

鹽鹵

 

超過50年傳統製作,豆香醇濃,營養健康>>傅貴有機豆漿,有無糖跟微糖的喔!

傳貴-有機無糖豆漿

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!