台灣好農部落格

Email *

炎炎夏日不用怕!檸檬煉乳冰沙自己做~

庸俗太太 2016-07-12

夏天一到,最想喝冰涼消暑的飲品,但讓人想到就流口水的檸檬煉乳冰沙外面不知道做的安不安全!其實,只要有四項材料:檸檬、冰塊、砂糖跟煉乳,就可以在家自製今夏最 in 的團購消暑寵兒!而且現打現喝,保留整顆檸檬的營養,以及滿滿的維他命 C,最重要是超級簡單喔!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

檸檬1

更多優質文章請按此…

材料:

砂糖 2 大匙、檸檬 1 顆、煉乳 1.5 大匙、冰塊 半杯

做法:

1.將檸檬洗淨,擦乾後切成小塊,不用去皮喔!

PS.這時候就不得不大推有機無毒的檸檬,完全不用擔心粗心或是殘留,不用搓洗得非常辛苦!

2.將所有材料 (除了冰塊之外) 放入果汁機,用高速打 5 分鐘

檸檬2

3.將冰塊放入,冰塊與開水的份量可視個人喜好斟酌,因為我不喜歡喝太冰,因此只用三~四塊冰塊,其他以水代替。

檸檬3

4.再打個 1~2 分鐘就大功告成囉!

檸檬4

有滿滿維他命 C 的檸檬煉乳冰沙,喝起來甜甜有奶香,且雖然有檸檬皮的苦味,但喝起來真的超級消暑止渴!因為我的果汁機沒有非常高級,因此還保留了些許果粒,以及纖維,如果非常介意口感的人,可以將纖維過篩喔!

台灣在地種植的【安心檸檬】,連皮一起泡都沒問題,現在強力特價中!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

台東阿祥的冬季檸檬

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!