台灣好農部落格

吃進全營養,這些梨可以連皮一起吃

蕎蕎 2016-09-05

有些水果可以連皮一起吃,不僅增添口感的層次,也因為皮在水果最外層,接觸到充足的陽光,皮的顏色通常會比果肉深,所以營養價值相對的高,許多水果的果皮含有比果肉更高量的抗氧化營養成分。所以,一般我們會整顆吃,不去皮的水果,像蓮霧、葡萄、番茄等,而水梨由於梨皮與梨子果肉屬性相同,皮薄肉多汁,可以不去皮一起吃喔!

水梨的品種

以果皮的粗細分為:粗梨仔、幼梨仔

粗梨仔:表皮深褐、肉質稍粗糙,例如:橫山梨,因口感較粗,現在已不多見

幼梨仔:表皮薄、肉質細白多汁,例如:溫帶梨的統稱,如豐水梨、新興梨、幸水梨、新世紀梨和二十世紀梨等…

果皮有點牛奶色,這種就可以連皮吃唷

連皮一起吃的水梨,大都是幼梨仔。水梨性寒,雖甜好吃,但還是需斟酌自己的身體,一次不宜吃太多唷。

水梨連皮一起吃(1)

洗水梨

用軟毛刷清洗果皮→去核→直接分切食用

水梨連皮一起吃(2)

水梨連皮一起吃,口感清爽新享受唷~

水梨連皮一起吃(3)

水梨還可以怎麼吃?

水梨除了可直接品嚐之外,也可以熟食吃,運用於料理上,依個人需要做成水梨燉冰糖、水梨汁、水梨雞湯等等,各具有不同風味。

來杯自製水梨汁

水梨汁的製作方法也很簡單,將水梨去核,是否去皮依自己所選擇的水梨做決定,切塊加水放入果汁機打,再過濾渣,將水梨汁煮開,用小火再煮約10分鐘即可飲用。也可以用電鍋完成,水梨洗淨切塊放入內鍋,加水至淹過水梨,外鍋2杯水即可。

細緻雪白,甜美多汁的蜜雪梨,水份豐富,正適合夏天食用。東勢山上草生栽培,環境自然無汙染,連皮可以安心吃, 有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買。

東勢蜜雪梨

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!