台灣好農部落格

這招必學!一根吸管就能搞定秋刀魚骨?!

陳蘋果 2016-09-12

秋刀魚的油脂豐潤、肉質鮮美,以炭烤鹽燒的方式料理,淋上檸檬汁簡單調味就很好吃,只是秋刀魚刺較多,食用時必須挑刺稍嫌麻煩。沒想到只需要一根粗的吸管,就能瞬間將魚骨取出,快學起來,讓你料理秋刀魚的不敗密技再添一招吧!

歡迎點擊,逛逛台灣各地好食材 …

輸入E-mail,領取折價券體驗「食材周周配」服務…

秋刀魚18

秋天是秋刀魚最肥美、產量大的季節,含有豐富的維生素B12、維生素D、DHA、EPA、油酸等營養成分,其維生素B12的含量更是其他普通類的3倍。許多人也喜歡在烤肉時準備一尾秋刀魚,抹上薄鹽直火燒烤,可保留肉原味,搭配白蘿蔔泥和檸檬一起吃,還有去腥解膩的效果。

更多優質文章請按此…

初階速成班:粗吸管去魚骨法

不過吃魚最怕挑魚骨頭,利用粗吸管去除秋刀魚骨,方便快速又不費力,快來試試看!

秋刀魚2

首先準備一尾秋刀魚和一根粗的吸管。

秋刀魚3

將秋刀魚頭切除,在魚尾輕輕劃一圈(不要切斷)。

秋刀魚4

從切除魚頭的地方,將粗吸管的尖端對準魚骨中心刺下,接著將整根吸管用力穿過魚身。

秋刀魚5

這麼一來,整根魚骨都在吸管的中間,順利的被取下囉!是不是很簡單呢?

進階達人班:去除鮮魚骨刀法

除了上面介紹的簡易去魚骨法,若您對自己的刀法有信心,不妨試試這招進階達人的去魚骨法喔!

秋刀魚6

首先在魚頭和魚尾各切一刀,不要切斷,再沿著秋刀魚腹位置,將刀尖緊靠著魚骨輕輕把魚肉劃開。

秋刀魚7

將腹部的內臟取出,以大量清水把魚身沖洗乾淨。
秋刀魚8

再順著魚背部分,將魚身整個片開。

秋刀魚9

背部的魚肉切下後,即可輕鬆取下中間的大魚骨囉!

秋刀魚10

已經去除魚骨的秋刀魚,放進預熱過的烤箱,以200度烘烤20-25分鐘左右(視秋刀魚大小調整),魚皮表面和魚肉有點分離的感覺,就代表秋刀魚已經烤熟囉~

秋刀魚1

因為主要的中間大魚骨已經去除,吃的時候只需要注意幾個地方的小刺,就能避免誤食魚刺。

在背鰭附近、大魚骨旁的肌肉間有的細短刺,都能以筷子輕鬆剔除,另外,魚腹部可能會有少數的長刺要小心,如此一來,就能安心享用美味的秋刀魚囉!

肉質紮實,口感細膩 ,秋日當季水產,肥美好吃>>頂級秋刀魚,不分中秋佳節與平時都是燒烤好料!加購海陸嚐鮮組免運費,而且讓烤肉有更多好料喔~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

【新合發】頂級秋刀魚

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!