台灣好農部落格

切紅龍果總是滿手紅紅?來看看各式切法!

蕎蕎 2017-06-15

紅龍果內外皆有吸引人的地方,紅通通鮮豔的外表及紫紅鮮豔的果肉,還有著豐富的營養素,而果肉可用來製作果醬、冰淇淋,都有著最佳天然色素,不僅豐富視覺,也滿足味蕾,紅龍果外型較接近正圓形,切開果皮時,紅色果肉汁不僅會沾到水果刀,連手也不能倖免,只要抓住要點,就不會滿手紅紅,能夠輕鬆優雅的享用紅龍果喔!

在切紅龍果之前,先清洗:

1. 將紅龍果置於流動的水下,用乾淨的刷子刷洗表面。

2. 刷洗完後,使用乾淨的布或紙巾將紅龍果擦拭乾淨。

3. 就可以來切囉

香蕉式剝法

1. 將紅龍果放入適當大小的杯子中。

2. 接著像剝香蕉皮一樣,一片一片往下剝。

3. 用湯匙挖掉中間部分後,就可直接用湯匙挖取食用囉~ (若覺得份量太多,可用湯匙將紅龍果挖成一片一片的,放於杯內享用)

脫外套法

1. 去兩端,從中劃一刀 (勿太深,切到皮部分即可)

2. 接著左右手各捏住果皮上的萼片,像脫外套一樣輕輕往兩邊拉開。

3. 就好像手中托著一朵盛開的花一般 (可直接用湯匙挖取食用 ; 也可放於盤中分切塊狀 ; 更可直接以果皮當盤子,用刀分切塊狀)

剖半,直接挖取

從中剖半 (也可切成四份 ),直接用湯匙挖取食用,方便又快速。

剖成四份,切塊後食用

1. 將紅龍果切成四份。

2. 用刀子分切塊狀後,可以像食用切片柳丁一樣,手抓著萼片直接食用。

3. 也可用湯匙沿著皮的弧度挖取食用。

紅龍果有大有小,可依照自己的食量選擇適合自己不沾手的方法!

紅肉火龍果,營養多多,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!


 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!