台灣好農部落格

超商養生飲品──地瓜米漿,原來這麼簡單!

Jessie媽咪 2017-07-13

上課上班快遲到了,沒時間做早餐,街口的超商儼然成為人人的早餐店,超商也與時俱進地吹起養生風,推出地瓜米漿新選擇。其實只要前晚先煮好,早上只要三分鐘就搞定早餐飲品,養生又有飽足感的地瓜米漿,一杯就給你滿滿活力。

小編特愛地瓜,早餐吃地瓜粥,午飯就吃地瓜飯,地瓜煮粥煮飯都適合,與任何米類一起煮都有異想不到的好口感喔!前晚晚餐吃剩的地瓜糙米飯冰在冰箱保存,隔天早上只要以熱開水泡開,用料理棒打一打,哇!一杯美味又營養的地瓜米漿就完成囉!是不是很簡單?早餐就別再外食,自己準備真方便。

【地瓜糙米漿】

材料:

地瓜兩條、糙米兩杯、水兩杯、開水兩杯(攪打成漿時使用)

作法:

  1. 糙米洗淨加兩杯水,地瓜去皮切丁一起加入。

  1. 以煮飯的方式煮熟,就是地瓜糙米飯。

  1. 地瓜糙米飯放涼後可以依需要的分量分好冷藏。
  1. 取出一份地瓜糙米飯(約半碗),加兩杯熱開水泡1分鐘。(若剛煮好的地瓜糙米飯直接加冷開水攪打即可,喜歡喝稀一點可以多加些水)用果汁機或料理棒打勻,即是好喝的地瓜糙米漿囉!(若想要甜一點,可以在攪打前加一點糖)

各式養生地瓜都在這裡~口感香甜,綿密入口,趕快來選購~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

要吃出最真實的營養~就要選擇品質好的糙米~

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!