台灣好農部落格

用平底鍋做蒲燒鰻玉子燒

Shuhui Tsai 2017-08-29

日式家常菜「玉子燒たまご焼き」,用平底鍋就可以輕鬆完成。將平日餐桌上的玉子燒(厚蛋燒),加上蒲燒鰻及菇類一起料理,香氣十足,滋味絕佳!簡單就可以端上桌的五星級料亭美味,大大滿足舌尖上的味蕾!

《食材》

蒲燒鰻100g、雞蛋3顆、鴻喜菇適量、焙煎白芝麻、海鹽和葡萄籽油皆適量。

《美味的秘訣》

蒲燒鰻先烤過,帶出香氣,風味較佳。加些菇類,增添玉子燒的風味。

《作法》

(1) 蒲燒鰻冷藏退冰,烤箱150℃烤5分鐘,切適口大小。(2) 鴻喜菇略沖洗,瀝乾水分切末。和雞蛋輕輕打散,保留一些蛋白,口感較好。

(3) 鍋中倒入少許油,加入蛋汁,中小火略煎半熟。(4) 放上蒲燒鰻,用鍋鏟將蛋皮慢慢捲起,再略煎一下。熄火,切適口大小。(每捲一圈,就放一次蒲燒鰻。可以用筷子或湯匙輔助捲蛋。)

盛盤佐以焙煎芝麻,口感濕潤的蒲燒鰻玉子燒,香氣十足!層層捲起的美味,四季皆宜的日式家常菜,米飯再來一碗吧!

免去日本,吃到日本絕佳風味的蒲燒鰻,有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

🔊 嚴選日本鰻種|道地醬燒烘烤入味線上購買

🔊 職人手做 日式蒲燒鰻玉子燒 線上購買

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!