台灣好農部落格

一人份雞湯,隨時補充營養的小秘訣

芸想 2017-10-02

雞湯是非常好的營養補給品,不論是病後初癒或是有感冒的前兆、身體感覺疲倦的時候,若是能喝碗雞湯,就會比較有體力了。喝雞湯的同時也要吃湯裡的雞肉,因為雞肉比雞湯更營養。但是現在家庭人口少,常常燉了一鍋雞湯要分好幾次才吃得完,如果因為雞肉反覆加熱變得柴柴的不好吃而把雞肉丟掉,實在是非常可惜的。

滋補養生好紅棗,現在特價中喔~

掌握小秘訣,事先分切好雞肉

若是每次只要做少少份量的雞湯,就能夠常常喝到美味的雞湯,以及吃到營養豐富的雞肉,讓身體常保元氣滿滿。它的小秘訣就在一整塊雞肉買回來時,先把雞肉分切好自己喜歡的大小,每兩塊雞肉裝入一個密封袋,袋上標註分裝的日期,然後再冰到冷凍庫,要煮的時候再拿下來隔水退冰。

一人份雞湯-分切好裝袋

有了事先準備好的小份量雞肉,剩下的步驟就很簡單了。

1. 準備一個比吃飯碗稍大的瓷碗,將兩塊雞肉放入碗中。

2. 準備一些薑絲和洗乾淨的紅棗和枸杞

一人份雞湯-加配料

3. 將紅棗、枸杞和薑絲放入碗中,並加入過濾水淹過所有食材

一人份雞湯-加水加料

4. 電鍋外鍋加2米杯水,待電鍋跳起後再悶5分鐘。

5. 取出雞湯加適量的鹽巴,即可享用香噴噴的一人份雞湯。

一人份雞湯-放入電鍋

如果事前準備的時間較充裕,也可以泡些香菇,加入雞湯裡一起蒸,讓美味與營養更加分。

一人份雞湯-加香菇也不錯

安心又好吃的雞肉~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

滋補養生好紅棗,現在特價中喔~

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!