台灣好農部落格

清爽泰美味,檸檬香茅打拋豬肉

白櫻樹 2018-03-08

酸辣的泰式打拋豬肉中加入清爽的檸檬香茅是什麼味道?喜歡清新不膩口的料理,一定要試試看這個組合,一舉去除豬肉的油膩感。料理散發出檸檬香茅草帶來的陣陣芳香,聞到香氣就讓人食指大動,打拋豬肉原本就是一道下飯的料理,檸檬香茅則讓其滋味更豐富,是一道酸酸辣辣,吃過會想再吃的料理。

材料

絞肉300g、新鮮香茅半枝(或適量乾燥檸檬香茅)、檸檬葉3片、九層塔1小碗的量、辣椒1根、洋蔥半顆、糖1大匙、醬油2大匙、魚露5滴、大蒜5粒、檸檬半顆、水三大匙

作法

(1)將大蒜、辣椒、洋蔥切碎、檸檬葉撕碎去梗、檸檬香茅切段後入鍋稍微爆香。

(2)加入豬絞肉後拌炒至豬肉變色。

(3)加入水、醬油、魚露、檸檬汁、糖等調味料後均勻拌炒。

(4)最後放入九層塔、也可以再加些香菜,拌炒一下就可以上桌囉!

小撇步:

(1)泰式料理中少不了辣味,但是太辣又會產生苦味,因此會加入糖來中和辣味,可以依照自己喜歡的味道來調整口味。
(2)若有買到泰式打拋醬也可以在調味的時候加入。

異國獨特香氣撲鼻!台東有機檸檬香茅~有機栽培的天然檸檬,連皮一起泡水安心又營養~肉質軟嫩、為您把關安全的絞肉~歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!