台灣好農部落格

銀耳燉雞湯,季節交替時也要溫溫的補

芸想 2018-05-01

進入春夏轉換的時節,天氣多變化、早晚溫差大,一個不小心就傷風感冒,這時最好的方式就是利用食物來增強身體的抵抗力。雞湯是自古以來的滋補佳品,利用銀耳來燉雞湯,喝起來非常溫和,而且營養滿滿呢。

銀耳有「平民燕窩」之稱,可見其營養價值非凡。它的另一項特色是植物性膠質,對於我們的呼吸道黏膜和消化系統有很大的幫助。由於許多病毒和細菌都是由呼吸和腸胃系統入侵我們的身體,如果能增加這二大系統的保護,就有希望可以減少成為病號的機會了。

銀耳燉雞湯

《材料》

雞腿1支切塊

銀耳一朵

薑片適量

洗乾淨的紅棗 數顆

銀耳燉雞湯-材料

《作法》

1. 若是用乾燥的銀耳,需要先浸泡使其發漲變軟,並剪去後面硬硬的蒂頭,然後再撕成小片狀。若是用新鮮的銀耳,就只要清洗一下,撕成小片狀即可。

2. 雞肉先用滾水川燙3~5分鐘去除血水。

3. 將銀耳平鋪在鍋子的最底層

銀耳燉雞湯-銀耳鋪最下層

4. 接著放入川燙過的雞肉。

銀耳燉雞湯-接著放雞肉

5. 最後再放入紅棗和薑片,並加水淹過所有食材。蓋上鍋蓋煮沸後,再用中小火續煮50分鐘。起鍋前依個人喜好加入適量的鹽調味即可。

銀耳燉雞湯-放紅棗薑片和水

滑嫩的銀耳搭配香甜的雞肉,這是一道簡單又美味的補品,非常適合全家大小一起來補一補喔!

銀耳燉雞湯-成品

  • 天然芬芳香氣、Q彈膠質口感的有機香水銀耳,新鮮銀耳不用久煮,就可以吃到滿滿膠質。
  • 放養讚山林間的黑羽放山土雞,產銷履歷一條龍,雞肉安心透明看得到。
  • 商品訂購請點下方圖片,或來電02-87803000

銀耳,雪耳,白木耳 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /var/www/blog.wonderfulfood.com.tw/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /var/www/blog.wonderfulfood.com.tw/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/blog.w...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /var/www/blog.wonderfulfood.com.tw/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29