台灣好農部落格

再冷也不怕!7道暖冬料理,幫身體打好底

xiaoming 2016-11-10

時序來到冬天,氣溫當然也一路下滑,除了外在做好保暖工作,也可以透過飲食驅逐寒意。吃對食材和料理,可以幫身體儲存能量,養好體質就比較不怕寒冷。

冬天難免會一直想吃熱呼呼的料理,但千萬小心補過頭,寒流來時喜歡吃的麻油雞,也有較溫和的作法;生薑、薑黃等是可以補強體質的食材,小編推薦7道抗寒食譜,吃了暖身又暖心,就不會覺得冬天很難熬囉!

免起油鍋免爆香的麻油雞飯

不用熱鍋爆香麻油和老薑,用電鍋就能煮出一家老中小都喜歡的清爽版麻油雞飯。

>點我看作法<

麻油雞飯1

天冷了,就是想吃麻油薑飯

有機老薑搭配麻油、苦茶油調製而成的麻油薑,搭配喜歡的材料,就可以做出有獨特的香氣麻油薑飯。

>點我看作法<

麻油薑飯 

▼冬天少不了的【麻油薑】,省去煸薑時間,加入黃金比例的苦茶油,較不燥熱。
3罐749元,加購第二組79折,平均每罐只要224元。
麻油薑

苦茶油燒酒雞,香氣撲鼻又養身

苦茶油燉雞湯,不燥不熱,苦茶油的清香融入湯頭,喝了還會回甘,風味不輸麻油雞!

>點我看作法<

苦茶油燒酒雞

▼來自花蓮崙山部落【本土苦茶油】,以冷壓方式榨油,性溫不燥,適合秋冬溫補。
崙山苦茶油790

溫補不燥熱,薑黃蒜頭雞湯

天冷就是想喝湯擔心補過頭,燉雞湯的材料就很重要,就要選對材料燉雞湯,較適合每個人,再加些蒜頭、薑黃粉營養加倍,冬補也不會補過頭喔!

>點我看作法<

薑黃蒜頭雞湯

▼超級食物【薑黃粉】每天用一點點來煮飯、料理、泡茶,對身體健康大有益處!
1027紅薑黃粉

免開火,冬天必吃暖心桂圓粥

「啊!冬天就是要吃桂圓粥」。只要準備兩樣材料,加上電鍋,馬上就可以享用這道超簡單、免開火料理。

>點我看作法<

桂圓粥4

▼以傳統土窯烘培,龍眼木柴燒的【龍眼乾】,去殼去核,有獨特香氣,料理或直接泡茶都有好風味。
山頂壯圓窯焙龍眼肉

黑糖紅棗蜜親手做,天冷手腳暖呼呼

做好的黑糖紅棗蜜,可以當零食吃,也可以沖熱水做茶飲,非常適合長時間在辦公室的上班族喔!

>點我看作法<

黑糖紅棗蜜5

▼正宗苗栗公館天然日曬【紅棗乾】,天然甘甜,燉湯、甜點都適合。
     3包780元,第二件再省100元。
紅棗790

養生黑糖薑醬,天涼涼身暖暖

薑是非常適合冬天的食材,煮罐濃縮的黑糖薑醬放在冰箱保存,加熱水稀釋,熱熱喝,養生又暖心。

>點我看作法<

黑糖薑醬

▼台南【龍眼木柴燒手造黑糖】,完全無添加,吃得到甘蔗真正的味道。
黑糖790-1

適量吃薑有益身體健康,台東鹿野淨水沃土孕育優質的無毒竹薑粉,天冷時泡茶、煮湯、藥膳料理,可以迅速讓身體暖起來,達到禦寒效果。
想了解各項抗寒食材,歡迎來電02-8780-3000洽詢,或直接點各商品圖片看更多介紹及購買。
竹薑粉

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!