台灣好農部落格

芒果界的LV到底有多厲害?有身分證的夏雪芒果

xiaoming 2017-06-13

台灣芒果的品質好,是國際有口碑的,外國觀光客夏天來到台灣,正好可以吃新鮮當季的芒果。芒果的品種有很多,一般市場上最多的就是愛文和金煌,都是好吃沒得挑,但小編今天要介紹一款最新的品種『夏雪芒果』,這款號稱是芒果界的LV,到底有什麼厲害之處呢?


▲每顆夏雪芒果上都貼有專屬的身分貼紙,證明是真品。

台灣本土培育.第一個有身分證的芒果

夏雪芒果是高雄農改場研究員李雪如研發,以土芒果為母本改良,耗費十多年篩選育成,並在2008年命名和登記,技轉後取得授權的公司,還特別向農委會申請認證,是台灣第一個有專屬身分證的芒果品種。

土芒果+愛文+金煌,集合三種美味的珍稀品

芒果品種那麼多,各有不同風味,但很多人還是最喜歡土芒果的濃純香氣,但是土芒果實在太小顆了,吃起來不過癮也不方便。夏雪芒果就是保留了土芒果的濃郁香氣,但少了惱人的纖維,口感細緻像愛文,可說是結合金煌、愛文和土芒果的優點,而且大顆果肉多,過癮又滿足。

集合三種人氣芒果的優點,這種珍品芒果,就像夏日降下的雪花般稀有。目前,全台灣種植夏雪的農友並不多,市面上較少見,也更顯得它的難得。

夏雪芒果還有一個特點,就是「在欉紅」,不能使用人工方式催熟,每一顆都要在果樹上自然熟成後再摘取。

夏雪芒果外表黃中帶綠,果肉比一般芒果顏色還要深,口感細緻香氣濃,小編推薦最棒的吃法就是直接吃果肉,品嘗她獨特的香氣和口感,打果汁、做甜點都有點太浪費囉!

延伸閱讀

芒果的品種你都認識嗎? >點我看詳細<

台灣目前種植夏雪芒果的地方集中在台東和屏東,好農找到栽種夏雪芒果的元老級農友,想嘗嘗這芒果中LV的新鮮滋味嗎?可以點下方圖片直接訂購,或來電02-8780-3000洽詢。

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!