台灣好農部落格

米漿自己做!【南瓜紅藜米漿】把高纖營養喝進肚子裡

多瑞米亞 2018-03-22

南瓜看似十分結實,但是煮熟後的口感十分柔軟甜蜜,南瓜富含果膠也是高纖低卡的食材,所以食用南瓜可以延長飽足感。紅藜是穀物界的全營養食品,含有豐富的鈣、鐵及纖維,也含有蛋白質,營養多多呢!用當季盛產的南瓜作為米漿的主角,嚴選食材、製作過程自己把關,健康看得到也喝得到喔!不僅如此,還可以自己添加優質的穀物在米漿當中,吃進更多元的營養,打造自己的健康飲品!

【南瓜紅藜米漿】

<材料>

(2-3杯份量)

南瓜1飯碗量、白米1/4杯、無毒紅藜1大匙、手工黑糖適量、過濾水2杯

<作法>

1.將南瓜外皮以軟毛刷輕輕洗淨,切適當大小放入盤中。

2.白米及紅藜洗淨,加入2.5杯的過濾水於碗中,將南瓜及紅藜米粥放進電鍋,以外鍋1.5杯水蒸熟。

*南瓜外皮堅硬,可先切為大塊狀蒸熟軟化,再分切為小塊較為輕鬆省力喔!

3.南瓜蒸熟後,開始去籽及分切為小塊狀,蒸熟的南瓜外皮十分柔軟且營養,故不去除南瓜皮以保留更多營養。

4.趁著將紅藜米粥熱著,加入手工黑糖塊調味,再加入適量的南瓜塊以攪拌棒或果汁機打成糊狀,中途可以依喜愛的米漿稠度添加水份作調整。

早晨喝一杯南瓜紅藜米漿讓身體充滿元氣!

也可以加些堅果同飲,可以讓營養更豐富、也增添不同的口感香氣!

穀物界的紅寶石、植物界的「全營養食品」-美麗的台灣紅藜~以蘭陽平原有機糙米為原料,CAS有機認證、農漁會精品獎品質掛保證的有機糙米奶

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!