台灣好農部落格

北半球最早生產的水梨?

Halcyon 2021-07-22

Q:請問那種水梨是北半球地區最早生產的水梨 ?

A:~~答案是「高接梨」

聽到「高接梨」,會不會有人和小編一樣滿臉狐疑🤔,以為高接梨又是一種新推出的水梨品種呢? 其實「高接梨」,是種精湛的栽培技術,有賴下功夫的農夫朋友們,將高海拔梨子的花苞接枝在低海拔的梨樹(通常是橫山梨)上,使台灣淺山坡地就能生產高溫帶高品質的水梨,並將產季提早2至3個月,讓水梨可以提早從六月中下旬就開始採收,此種嫁接方法生產之梨就稱為“高接梨”。

那台灣常見的高接梨有哪些呢?

黃金梨

果皮略帶些褐斑,果肉雪白細緻,其肉質清脆,甜度高,品種獨特,種植難度高,產量也較為稀少,產季7月上旬至8月底。

新興梨

新興梨以苗栗卓蘭為主要產區,為日本引進種,由新世紀梨的實生苗選育而成,其果實碩大,果皮呈黃褐色帶果斑,果肉紮實爽脆、清甜多汁,充滿梨子香氣,高接梨產期較早約為7月上旬至8月中旬;如果為高海拔種植者產期則要到9月中旬至下旬。

皇梨

光聽這水梨的名號就好威~~皇梨,是近年台灣培育出的新品種,果實渾圓碩大,目前市面上還很少見,表皮呈黃褐色,果肉細緻、清甜多汁,冷藏後冰涼美味、生津解渴,相當值得一試!

水梨維他命c含量高過蘋果,含鐵量和葡萄也不相上下,甜美水梨目前正當時,快來嘗嘗!有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!