台灣好農部落格

日韓大人氣!動手釀甜蜜桃子酒

xiaoming 2017-05-25

『果實酒』在日本、韓國相當普遍,像是梅酒、柚子酒、桃子酒..等,有別於烈酒的成熟大人味,果實酒融合了水果的香甜,喝起來又清新,十分受女生喜愛。一般可以直接飲用,或加冰塊、蘇打水稀釋,也都相當好喝。

在4月青梅盛產之後,是桃子的季節,由於蜜桃比較嬌嫩脆弱,不易保存,除了直接吃、做果醬,拿來釀酒更是延長蜜桃品嘗期限的好方法,無論是水蜜桃、甜蜜桃、五月桃….,每一種桃子都可以拿來做桃子酒喔!

材料

桃子、冰糖、酒

*建議使用濃度30度以下的酒,較能發揮桃子風味

*桃子本身具有甜度,若不想要太甜,則可以省略冰糖

作法

1. 用細鹽把桃子表皮的細毛稍稍搓掉,清洗乾淨後,去蒂頭,風乾。

2. 將桃子去核,切成片狀。

3. 將桃子、冰糖放入已消毒的乾淨玻璃瓶,倒入酒填滿。

4. 放置陰涼處,每天搖晃,糖會慢慢融化。

*可以中途試飲,若不夠甜,可再加糖

5. 約3個月後就可以開罐飲用囉!酒漬過的果肉也可以直接吃,或夏天放入冷凍庫後冰涼吃也很美味喔!

*若使用較軟的桃子,酒會較混濁,較硬的桃子,酒色會非常清晰。也可以試試將桃子打成果泥,另有風味。

【季節限定】桃子季節來了,來動動手釀 桃子酒吧!

香氣濃郁、肉質細膩的甜蜜桃,春季當令特別香甜!訂購請點圖片,或來電02-8780-3000洽詢。

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!