台灣好農部落格

鹹豆漿的特殊口感,就是加了這一味

多瑞米亞 2017-08-31

鹹豆漿,是豆漿界中個性十足的老大哥!怎麼說呢? 鹹豆漿滋味十分特別,太顛覆甜豆漿的滋味了!明明是豆漿,喝起來向似豆花、又似蛋花;明明應該是甜的,卻是鹹的!有人非常喜歡他的口味,但是也有人對這口味和外觀望之卻步~ 即使大家對於鹹豆漿的喜好十分兩極,但是鹹豆漿依然我行我素,更在中式早餐界一直有有著屹立不搖的地位,甚至是一些排隊名店一吃上癮的必吃經典呢!所以鹹豆漿是豆漿界有個性的老大哥,是不是很貼切呢?

鹹豆漿的美味要素:

1.豆漿

要香醇,就如湯底一樣

2.配料

古早味與海味擦撞出來的味兒才有層次感,蝦皮、榨菜(或蘿蔔乾)是基本款,還要佐些香菜或蔥花。

3.提味

香油與辣油一定要、辣油更是瞬間提升美味的關鍵!

4.醋

白醋是鹹豆漿的魔法,加一小匙白醋即可讓豆漿凝結變化為豆腐花。

鹹豆漿

<材料>

無糖豆漿350毫升、熟凍東港櫻花蝦1大匙、榨菜少許、香菜(或蔥花)少許、油條適量

<調味>

白醋1小匙、醬油1/4小匙、鹽適量、白胡椒少許、香油少許、辣油依喜好添加

<作法>

1.蝦皮要炒過,去腥增香。

將熟凍東港櫻花蝦在乾鍋中以中小火炒香。

一定要炒過,以去除蝦皮上的腥味。

2.把所有<調味>、炒香的櫻花蝦、榨菜等放進碗底備用,無糖豆漿加熱至鍋邊起小泡泡即可熄火

3.將加熱的無糖豆漿沖進碗中,一會兒就可以發現豆漿凝結為豆腐花了。

最後再擺上油條、撒上一些配料擺飾就是色香味俱全的鹹豆漿了。

做好馬上喝,在家也能品嘗鹹豆漿的好滋味,希望您也跟小編一樣一喝上癮!

優質原料,嚴謹製程,就是要給您最香醇的好豆奶~有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

百年老店,天然古法釀造>>高家古法糯米清醋

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!