台灣好農部落格

紅藜鮭魚酪梨沙拉~營養均衡叫我第一名

小安 2018-05-22

還在煩惱怎麼吃得健康又吃得巧嗎?來一道紅藜鮭魚酪梨沙拉,穀類、魚類、水果、蔬菜均衡攝取,超級食物紅藜、有「森林中的奶油」美名的酪梨、葉黃素冠軍羽衣甘藍與Omega-3多多的鮭魚結合,磨擦出什麼樣子美味火花呢!趕快來看看!

食材:

  1. 紅藜30g
  2. 羽衣甘藍200g
  3. 少許橄欖油
  4. 燻鮭魚50g
  5. 酪梨半顆
  6. 鹽巴少許

步驟:

【紅藜處理】

1. 先用清水浸泡,再等1-3分鐘至紅藜下沉,

2. 可邊浸泡邊攪拌,雜質會浮起並倒掉。

3. 可再加入其他喜歡的榖類,一起以1:1的水量放入電鍋中烹煮。

4. 羽衣甘藍清洗後切小塊,並去除梗的部分,加入少許鹽巴混和均勻靜放15分鐘。

5. 酪梨挑選時,若是當天要直接食用,可以選擇手指稍微可以按壓下去的,即表示熟度剛好,正適合食用。將酪梨剖半去籽,使用半顆並切成片狀備用。

6. 將羽衣甘藍跟煮好的紅藜一起混和均勻,倒入沙拉碗中。

7. 在沙拉上擺放適量的燻鮭魚跟酪梨片,再視個人喜好淋上千島醬或是和風醬都十分合適唷。

穀物界的紅寶石、植物界的「全營養食品」高樹無毒紅藜~濃烈的芝麻香氣、清脆誘人的芝麻菜綜合生菜沙拉盒!歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!