台灣好農部落格

吮指好滋味!串燒密瓜蝦~

食中健 2018-04-04

哈密瓜是許多人愛吃的水果,香味濃醇,厚實籽少,豐厚的甜汁鎖在果肉內一口咬下滿嘴香甜的汁液,不僅富含天然的胺基酸參與身體多種代謝;其中所含的抗氧化酵素「超氧歧化酶」更是能清除會損害人體的自由基的好幫手。

哈密瓜除了直接吃之外,用來入菜也相當吸引人,推薦一道哈密瓜搭配鮮蝦做成串燒,不僅完美保留了食物的原汁原味,奇特的嚼勁與活潑的配料更能帶給人嚐鮮的樂趣,做法簡單俐落,只需兩個步驟便能輕鬆做出一道美味佳餚!

【準備食材】

白蝦數尾、哈密瓜半顆、蔥二支、海鹽或黑胡椒粒、白芝麻少量、竹籤數枝

【步驟】

1.白蝦剝殼去腸泥,蔥切段,哈密瓜切塊後串起來。

2.放至橫紋平底鍋煎,待蝦子轉紅煮熟後灑上白芝麻,再撒上海鹽或黑胡椒調味 (依個人喜好)。

鮮蝦混合著哈密瓜烤過的汁液嚐起來特別香甜,但凡嚐過一口便意猶未盡、一吃再吃停不下來,不用等到中秋節,只要來幾個當季新鮮甜美的哈密瓜就能做出另番風味的串燒蝦!

作者:藍莓小獵人

皮薄多汁,細緻網紋的高品質哈密瓜~Q彈鮮甜唰嘴好滋味的白蝦,還有免剝殼的白蝦仁~歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!