台灣好農部落格

葡萄適合與哪些水果打成果汁?喝進滿滿營養元氣

白櫻樹 2018-08-21

夏季正是葡萄夏果的產期,葡萄汁多甜美價格也更為親民,是吃葡萄的好時節。葡萄富含鐵值與多種營養元素,不只對身體好處多多,更是女性生理期的好朋友。除了吃葡萄外,安全無毒的葡萄更不妨嘗試連皮與籽一起打成果汁,營養價值就更高了。葡萄也與多種水果搭配得宜,做成各種風味的綜合果汁試試看吧!

葡萄綜合果汁的搭配水果菜單:葡萄、香蕉、檸檬、番茄、蘋果

【葡萄&蘋果】
葡萄與蘋果做成的「葡萄蘋果汁」,是好喝又很有營養價值的家常飲品。吃葡萄讓愛美女孩兒水噹噹,蘋果也是好處多多,對腸胃也有幫助。
做法:將洗乾淨的葡萄一串葡萄果粒,可以連皮帶籽(不喜歡此口感者可以先濾渣)+2顆蘋果+適量的糖+水,放入果汁機中攪打成果汁即完成。

葡萄&香蕉
夏季盛產的香蕉,沒想到與葡萄這麼對味。香蕉的糖分能迅速變成葡萄糖,讓身體有能量。酸酸的葡萄對上香蕉的甜味,味道均衡,又有甜香,對胃也很好,如果因為貧血而感到不舒服的朋友,也可以喝上一杯。
做法:葡萄25顆+香蕉1根+牛奶100cc+水50g+蜂蜜1茶匙,攪打成果汁後飲用。

葡萄&檸檬
葡萄與檸檬都含有豐富的維他命C,可以說是美眉們最愛的養顏美容水果,對皮膚有很多好處,臉色也更紅潤好元氣囉!
做法:葡萄20顆+檸檬汁1/2顆+1小塊老薑+200g水,用果汁機攪打均勻後就可以飲用。

葡萄&番茄
這也是很適合愛美女性飲用的組合,帶給肌膚好氣色,更加水噹噹。葡萄與番茄一起喝來酸甜可口。
做法:葡萄一串+甘藍菜70g+番茄1顆+1大匙蜂蜜與水後攪打成飲品。

小撇步:

(1)想喝冰的果汁,可以先把水果放進冰箱冷藏,這樣攪出來的果汁就是冰的囉!不建議加冰水,這樣會稀釋掉果汁的原味。
(2)攪好的果汁要快速喝掉,氧化掉營養值就降低了。

酸甜適中,果粉均勻的健康好葡萄,歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!