台灣好農部落格

漂亮甜點!養顏美容的銀耳「玫瑰雪飲」!

蝙蝙 2015-05-05

銀耳含有豐富的膳食纖維與膠質,被稱為「平民燕窩」,與黑木耳並稱「黑白雙星」,為保健養生中的明星食材,更相傳是慈禧太后每日必喝的養顏益壽補品!

換季時期天氣變化大,快用銀耳來調理您的身體吧! 來個平價的美顏飲吧!

玫瑰雪飲
【材料】

新鮮銀耳 200g 、冰糖 適量、水 適量 、乾燥玫瑰花 2朵

【步驟】

1. 先將銀耳加入少許水蒸熟,再以調理機絞碎 (銀耳最好煮久一點才會讓銀耳的膠質和多醣體溶解)

玫瑰雪飲001

2. 放入鍋中,加入冰糖或黑糖與適量的水滾煮並攪拌(水和冰糖的份量皆因人而異,喜歡濃稠感就少放,反之,就多水稀釋)

玫瑰雪飲002

 

3. 滾至冰糖完全溶化後,即能熱熱享用,也能放涼後冷藏。

玫瑰雪飲003

4. 放涼再盛入瓶中

玫瑰雪飲004

5. 還可以加上數片乾燥玫瑰片,增加香氣,製造不同的風味喔~

玫瑰雪飲005

 

【小撇步】

銀耳可以用調理機絞碎或者剁成碎狀,前者料理後有綿密的口感,後者則較有咀嚼感。另外加上紅棗也別具風味喔!

 

作者:QQ廚房

出處:餐桌上cookingnow授權使用

有機香水銀耳這邊買>>看得到整朵完整的銀耳!天然芬芳香氣、Q彈膠質口感

有興趣的朋友歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

銀耳,雪耳,白木耳

別具風味紅棗乾公館村長伯ㄟ無毒紅棗乾

公館里長伯紅棗

 

加購:蔬菜嚐鮮組,即可享免運費

蔬菜嚐鮮組

 







 

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!