台灣好農部落格

炎炎夏日,來份輕食:芒果蔬食河粉捲

蕎蕎 2017-06-06

芒果果實風味獨特,甜味中帶點微酸,口味相當討喜,廣受各年齡層的喜愛。不管是甜食或鹹食,與芒果搭在一起時,調味不可太重,以保留芒果的鮮味。而在炎炎夏日,輕食是最無負擔的,將蔬菜、水果、肉類,透過河粉捲皮捲在一起,吃得簡單又能吃得飽,也是另一種夏日美食的選擇。

捲料

芒果 ; 雞胸肉 ; 黃瓜 ; 萵苣 (或捲入其他想吃的食材) ; 乾式河粉皮

沾醬

蒜末、鳳梨醋、辣椒

作法

1. 備料:

(1) 雞胸肉剝成絲狀
(2) 黃瓜切成條狀(可依喜好決定是否先作調味)
(3) 萵苣洗淨,稍微川燙即可
(4) 將芒果洗淨,去皮後先切片,再分切成條狀。

2. 製作沾醬:取適量的蒜末、鳳梨醋、辣椒攪拌均勻,盛於碟子內。

3. 在乾式河粉皮的兩面抹上開水,將餡料分做三推放置 (這樣捲起來餡料才不會全部混在一團)

4. 先將皮的下端折起,接著將左右兩邊往中間包,再往上捲起就完成囉~

食用時可沾點自己調的醬,酸甜辣的滋味好醒胃!

炎炎夏日,來份芒果蔬食河粉捲,有飽足感又美味唷

一年一次芒果季來了!你最喜歡吃哪種芒果呢?愛文、金煌,還是紅蜜、黑香?還有稀有品夏雪芒果,你吃過嗎?點下方圖片可以看更多品種芒果的介紹及訂購,或來電02-8780-3000洽詢。

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!