台灣好農部落格

零失敗!夏日限定的火龍果鮮蝦沙拉

藍莓小獵人 2018-06-16

火龍果被譽為二十一世紀「補鐵水果之王」,不僅份量多、水分多,水溶性膳食纖維含量也很豐富,而果肉裡有如芝麻般的籽更是有益於腸胃蠕動。這般低熱量高纖維的水果,對於想控制體重的人來說是不錯的選擇~

    沙拉的食譜千變萬化,算是技巧門檻低、便利性高的料理,最棒的是可以依照個人偏好與所需營養來搭配食材~

    今天推薦這道由生菜、鮮蝦拌入火龍果組成的沙拉,清爽的口感又能攝取到豐富的營養素,配上自己喜歡的沙拉醬或千島醬,一道美味輕食輕輕鬆鬆就完成啦,一起來做個零失敗的夏日限定火龍果鮮蝦沙拉吧!

【準備食材】

火龍果一顆、奇異果一顆、蝦數隻、生菜約1/3顆、沙拉醬

【做法】

1、 火龍果洗淨切半,將果肉挖出後再切成小塊,火龍果外殼需保留備用

奇異果對切後挖出果肉切小塊,生菜洗淨撥片。

2、   蝦洗淨去腸泥及蝦殼。

3、   煮鍋水,水滾後放入蝦燙熟後撈起切塊。

4  將蝦與備好的水果、生菜放入火龍果殼中,最後淋上沙拉醬就完成囉。

甜潤多汁的沁涼果實與Q彈鮮美的白蝦聯手出擊,輕盈爽口的好滋味一掃火傘高張的惱人氣息~~~~

營養多多的火龍果,歡迎選購~歡迎撥打(02)8780-3000洽詢,或點下面圖片連結購買喔!

 

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!